воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Состояние расширенного сознания

Наверное, непередаваемое состояние полета, которое переживаешь в состоянии медитации, сопровождаемое звуками, цветом, невесомостью, сверкающими водопадами золотых дождей на дивных планетах  и перемещение через звездное пространство дают необычайное чувство свободы, восторга и непередаваемого счастья.










Состояние расширенного сознания оставляет отголосок в обычной человеческой реальности.
Пребывание здесь и сейчас и там и всегда является результатом медитации.



Наверное, поэтому возрастает количество людей, пытающихся овладеть духовными практиками медитации, за что большое спасибо Наставникам.
СпасиБо!

4 комментария:

  1. Мой анонс "Результат встречи", и там же ссылка на мою стать по той же теме.

    ОтветитьУдалить
  2. Сеодня смотрела одним глазом сериал "Энигма" - зашла на блог к Ольге, а здесь как продолжение: временные ворота, воронки, расширенное сознание. Меня подобные вещи увлекают! Своей непознаваемостью

    ОтветитьУдалить
  3. йо́га — от корня «юдж», означающего соединять, сочетать; подразумевается единение индивидуального и универсального божественного начал. Чаще всего под йогой понимают метод медитации, включающий контроль над позой и дыханием. Индуизм признает как минимум четыре основные йоги, или пути.
    В индуизме существует по меньшей мере четыре пути достижения мокши, или освобождения души. Они известны как йога, а также ма́рга.
    1. Карма-йога. «Путь действия, или карма-йога,— это дисциплина деятельности. В основном карма-марга означает соблюдение дхармы в соответствии с местом человека в жизни. Одни требования предъявляются ко всем без исключения (например, ахимса и воздержание от алкоголя и мяса), а другие — в зависимости от положения человека и его кармы» (Great Asian Religions).
    Карма-марга соблюдается строго в рамках кастовых ограничений. Чистота касты поддерживается запретом на вступление в брак и на принятие пищи вне пределов касты. Каста определяется кармой человека, доставшейся от предыдущего существования. Таким образом каста не воспринимается как несправедливость, но, наоборот, как закономерное следствие предыдущей жизни. Индуистской философии не свойственна идея равенства людей. Необходимо считаться с кастой, полом и, по сути, цветом кожи. Обычно чем светлее кожа, тем выше каста.
    2. Джняна-йога. «Путь познания, или джняна-йога, — это дисциплина познания. В отличие от пути действия, карма-марги, предъявляющего определенные требования к различным жизненным ситуациям, джняна-марга предоставляет философский и психологический путь познания себя и Вселенной. Не действовать, а быть — вот ключ к джняна-марге (курсив наш.— Ред.). И, что самое важное, для тех, кто следует этим путем, мокша становится возможной в этой жизни» (Great Asian Religions). Джняна-йога — это интроспективная йога, отчуждение от мира и аскетизм. В ней проявляется самообладание и самоотречение.
    3. Бхакти-йога. «Самая популярная сегодня индуистская традиция. Это путь благочестия, бхакти-марга. В отличие от карма-марги... этот путь более простой и спонтанный, им могут следовать представители любой касты, пола и возраста. [...] Позволяет людям предаваться чувствам и желаниям вместо того, чтобы заглушать их йогическим аскетизмом [...] Состоит исключительно в преданности божествам». А их, между прочим, 330 миллионов. В соответствии с этой традицией знать — значит любить. Таким образом, бхакти — это путь «душевной привязанности к избранному богу» (Great Asian Religions).
    4. Раджа-йога. Практикуется посредством «особых поз, способов дыхания и ритмичного повторения соответствующих заклинаний» (Noss J. Man’s Religions). Имеет восемь ступеней.

    ОтветитьУдалить
  4. Я давно уже научилась входить в такое состояние..Правда постоянно забываю это делать..Пребывание "Здесь и сейчас" - это удивительно..И очень правильно..

    ОтветитьУдалить