среда, 9 ноября 2011 г.

Почти как в Японии

Образцом корпоративных отношений можно назать Японскую модель с планомерным карьерным ростом,  обогащением опыта работы и психологически позитивным отношением между людьми, уважением к возрасту и отсутствием разделенияя на богатые и бедные внутри коолетива.
Руководитель Японской модели всегда глубоко уважаемый и более опытный член коллектива, прошедший все ступеньки на пути развития, имеющий достойное образование, профессионализм и психолог.
Корпоративные отношения включают в себя совместное развитие физической культуры и профессионализму.

 Праздники японцы  отмечают в семье.

И наверное поэтому Россия отстает от Японии не на сотни лет а навсегда.
За то Российский корпоратив самый веселый в мире!!!

 С Русской моделью корпоративных отношений не соскучишься...
У нас коль не понос так золотуха что тоже радует...









30 комментариев:

  1. Здравствуйте Ольга! Интересное высказывание:) Я хоть и не была в Японии и не знаю, как там проходит корпоративная культура, но почему-то согласна, что у нас веселей!:) Спасибо:))) Теперь позитив на весь день! Правда статья почему-то маленькая уж:((( и я немножко расстроилась...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, в каждой организации и каждом городе есть свое "место силы". Особенностью этого места обычно является определенная позитивная энергетика. Возможно я не совсем четко выразила свою мысль, но люди даже негативно настроенные, попадая туда становятся более лояльными к организации и членам команды. Местность располагает к более "тесному" и "семейному" сотрудничеству.

    У нас в Запорожье (Украина) это волшебный остров Хортица.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Корпоративная культура Японии вообще очень сильно настроена на оздоровление и поддержание здоровья своих сотрудников. У них прямо в определенное время обязательная зарядка, чаще они ее делают на крышах тех же самых зданий корпорации. Еще несколько раз физ минутки прямо на рабочем месте.

    ОтветитьУдалить
  5. Японцы люди серьезные и наверняка корпоративная культура у них тоже серьезная.У них здоровье прежде всего.У нас же можно сказать губят свое здоровье,изрядно принимая на грудь на так же корпоративных вечеринках.Культура у всех разная.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.

    О корпоративной культуре японцев можно сказать много интересного.. а тут как-то уж суховато (.. краткосчть – сетра таланта – понятно. Но! Хотелось бы более развернутых постов на Марафоне.

    Начало Вашего рассказа, Ольга – а я, думаю, это началло..интригут.. А дальше-то что? Чем их короратив т нашего отличается, чем мы можем быть взаимно полезны друг драгу?.. Вопросов много.. Ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  7. Я обратила внимание на ярлыки к статье-почти, Япония. А у вас, Ольга,уже почти статья...ну больше двух предложений.А что Вы бы хотели увидеть в комментариях? что именно почти, как в Японии? Недосказанность вызывает недопонимания.

    ОтветитьУдалить
  8. Российский корпоратив самый веселый в мире!!! - согласна.

    ОтветитьУдалить
  9. Началось за здравие... Тема могла бы быть интересной, если автор удосужилась сесть и написать статью, а не отписку... Очень жаль!

    ОтветитьУдалить
  10. На мой взгляд, автор статьи предлагает читателям самим исследовать тему чем же корпоратианые праздники в Японии отличаются от таких же в России или других странах, где проживают МАРАФОНЦЫ!

    ОтветитьУдалить
  11. Нелли Милаш21 ноября 2011 г., 14:21

    Начало статьи интересное, да и конец неплохой, близкий и родной) но вот в середине чего-то не хватает, как будто вырезали что-то, наверное цензура)) Но, всё равно, задумка очень классная - сравнить две культуры. И верно подмечено, не похожи они, но ведь и менталитеты совсем разные. Так что, не обязательно японская культура - это образец, кому что, как говориться.

    ОтветитьУдалить
  12. Корпоративные традиции в Японии давние, а у нас только начинают развиваться. И как обычнмо по-есвоему, оттого и весело :)

    ОтветитьУдалить
  13. Хоть я живу в Украине, но глубоко сомневаюсь, что так выглядит культура корпоративных отношений в России. Интересно, что на столе ? Сервировка сомнительного характера...

    ОтветитьУдалить
  14. Ну что сказать, ну что сказать? устроены так люди...

    ОтветитьУдалить
  15. "Россия отстает от Японии не на сотни лет а навсегда"...
    Пока отставание России стремится к бесконечности, у Вас, Ольга, как раз всё начинается - уже и статья получилась! Это здОрово!
    Прогресс в результате участия в Блог-марафоне сразу виден. Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, Ольга! Надо ли сравнивать Японию и Россию? Да ещё так категорически: «И наверное поэтому Россия отстает от Японии не на сотни лет а навсегда.»
    Даже нам, людям, не благоприятно сравнивать себя с кем-то, ведь каждый человек уникален и имеет своё предназначение. А тем более страны, целые народы, цивилизации. Каждая страна выполняет своё предназначение.
    С уважением, автор блога БАБУШКИН ОТВЕТ Алина Таранец.

    ОтветитьУдалить
  17. Разные совсем культуры, разное отношение к жизни. Вспомнился почему-то фильм "Брат" "Что русскому человеку хорошо то немцу - смерть" Как-то так. И нет ничего страшного, если люди привыкли расслабляться определенным образом, нужно подстраиваться под них, вряд ли все в большом коллективе будут рады посетить места силы)))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Мало. Только приготовилась интересности почитать, по-удобнее расположилась. А где эксплуатация, а где про то, что там чаек вообще на работе не попьешь.

    ОтветитьУдалить
  19. "Руководитель Японской модели всегда глубоко уважаемый и более опытный член коллектива, прошедший все ступеньки на пути развития, имеющий достойное образование, профессионализм и психолог."

    Это же я могу сказать про руководителей тех организаций, где я поработала за это время. Особенно про то что все мои руководители умели мотивировать и вдохновлять.

    И ещё один интересный момент, что не одному практически не возможно отказать в их просьбе. именно в просьбе, а не в приказе... Мои руководители очень хорошо владеют НЛП... И даже зная это, я постоянно попадалась на эту удочку... Для себя сделала выводы. При не выгоднях для себя предложениях, проще об этом говорить по телефону, чем встреча тет-а-тет...

    Спасибо! С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  20. Очень хочу ходить к Вам на Йогу. Но пока со временем не получается. Статья понравилась.

    ОтветитьУдалить
  21. Верно, пожалуй самая сильная корпоративная культура именно у японцев, поэтому у них и потрясающая работоспособность и преданность компании.

    ОтветитьУдалить
  22. Философия корпоративной культуры в Японии очень глубока и мудра... уходит своими корнями далеко в историю. Хотелось бы, что бы вы больше расскрыли эту тему, так как она действительно очень инетересна.

    ОтветитьУдалить
  23. О корпоративной культуре Японии действительно интересно было бы узнать.
    Я надеюсь, что все приходит с опытом, и в следующем туре уже может и получится полноценная статья.

    ОтветитьУдалить
  24. Возможно, не по теме. Но я подумала о корпоративных отношениях медиков...
    Эта история произошла в ноябре 2002 года. Маленькому Самуэлю, который еще не родился на 21 неделе его развития внутри мамы поставили страшный диагноз. Его могла спасти только очень сложная операция. Хирург Брюнер взял все риски на себя и блестяще ее провел. Операция почти завершилась и вдруг словно благодарность за спасение своей жизни маленькая ручка не родившегося Самуэля потянулась к руке хирурга и крепко взяла его за палец. Доктор Брюнер застыл от неожиданности и в эти секунды кем-то из ассистентов была сделана эта уникальная фотография. “Это самый потрясающий момент в моей жизни” - скажет потом хирург.

    ОтветитьУдалить
  25. Очень рада, что в наших рядах медиков здесь прибыло...

    ОтветитьУдалить
  26. Всех благодарю! Верьте в Новогодние чудеса! И пусть они сбываются.

    ОтветитьУдалить
  27. Народ !!!!НЕ ВЕДИТЕСЬ, ОНА НЕ ВРАЧ!!!НЕТ У НЕЕ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ!!!!АФЕРИСТКА ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!

    ОтветитьУдалить